緊急時連絡

家庭内感染防止に向けたご協力のお願い【R3.8.2掲載】

【保護者の皆様へ】中学部運動会 雨天実施について

本日5月27日(木)の中学部の運動会は、雨天の為、体育館において、以下の時間で実施します。

2年生 受付9時20分~ 競技開始9時30分~

1年生 受付10時10分~ 競技開始10時20分~

3年生 受付11時~ 競技開始11時10分~

参観は、本校保護者のみになります。

また、他学年の競技は、参観できません。

体育館での実施になりますので、スリッパ等のご用意をお願いします。

応援場所や競技時間の詳細につきましては、学部で配布しております資料をご確認ください。

ご来校の際は、お気をつけてお越しくださいますよう、よろしくお願いします。

【保護者の皆様へ】明日5/21のPTA除草作業の中止について

保護者の皆様には日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。
本日(5/20)から明日(5/21)にかけて、関東地方の降雨が見込まれております。
そのため、明日予定されていたPTA除草作業については中止といたします。
なお、5/24(月)の除草作業については、天気も回復する予報ですので行う予定です。
ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

緊急事態宣言延長に伴う広報活動等の御協力について

「成人を祝う会」の中止について

令和3年1月17日(日)に本校体育館にて実施を予定しておりました

同窓会行事「成人を祝う会」につきましては、

新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑み中止とさせていただきます。

誠に残念ではございますが、新成人となられる卒業生の皆様の今後ますますのご活躍を、心からお祈りいたします。

県より「子どもたちとその保護者のための不登校支援サイト」への動画の公開について通知が届きました。

下記に案内のチラシ(PDFファイル)を掲載します。チラシにありますQRコードを読み取ってお申込みください。その後、必要なURLがメールで返信されます。

費用は無料ですが、視聴にかかる通信料等は自己負担となります。

動画公開チラシ.pdf

保護者の皆様へ【コロナの冬を元気に乗り越えるための5つの徹底について】

保護者の皆様におかれましては、毎日、感染防止対策にお取り組みいただきありがとうございます。

低温乾燥の冬の時期は、感染症が流行しやすい季節です。

埼玉県教育委員会より「コロナの冬を元気に乗り越えるための5つの徹底」についてのリーフレットが届きましたので、ご確認ください。引き続きご家庭でも、各自でできる感染防止対策をお願いします。

コロナの冬を元気に乗り越えるための5つの徹底.pdf

かしの木祭の中止について

保護者の皆様には御周知しておりますが、地域の皆様、卒業生の皆様にもご連絡いたします。

例年11月に実施しておりますかしの木祭について、今年度はコロナウイルス感染症防止のため、中止になりました。楽しみにしていただいていた皆様には申し訳ございませんが、安全・安心な学校運営のため、御理解・御協力のほど、よろしくお願いいたします。