小学部 はじめまして集会

4月26日、1年生から6年生までがどんぐりホール2Fに集まり、「はじめまして集会」を行いました。今年度、小学部は児童数が更に増えて121名となり、大人数の中での集会となりました。
 最初に「なまえなまえ」の曲にのせて、1年生の紹介を行いました。クラスごとに起立し、クラスの名前を司会の教員が呼ぶと、「はーい!」と元気よく返事をし、手を挙げられた子もいました。ただ、恥ずかしがっている子、緊張感たっぷりの表情の子も見られました。
なまえなまえ
 次に4チームに分かれて、「バルーン遊び」を行いました。「ドラえもん」の曲にのせて、みんなでバルーンを上げ下げすると、大変よい笑顔が1年生にもたくさん見られました。
 最後にみんなで「世界中の子どもたちが」のダンスを踊って終わりました。

1年生も大きな集団での活動に参加ができ、たくさんの友達と楽しく活動することができたと思います。