バリアフリービクスが行われました

12月2日(月)に障害者の生涯を通じた多様な学習活動推進事業の一環として、外部指導者による体験授業「バリアフリービクス」が行われました。

講師にBFBサークル上尾の清宮 薫氏、インストラクターのムツキさん、ハルカさんの3名をお呼びして、午前中は小学部児童および保護者、午後は中学部・高等部の生徒および保護者が体験しました。それぞれ1時間ほどの体験でしたが、曲に合わせて元気に身体を動かしている姿や、生き生きとした表情の児童、生徒たちが数多く見られました。また、コミュニケーションタイムやチャレンジタイムなどの時間もあり、親子や友達同士で仲良く関わる姿など、微笑ましい様子も見られました。

バリアフリービクスを通じて、親子や友達と身体を動かす楽しさを味わうことができたのではないかと思います。たくさんの保護者の方々にご参加いただきありがとうございました。