後期始業式が行われました!

昨日から本日にかけて、強い台風の動きが心配されましたが、皆さん大丈夫でしたでしょうか。学校は大きな遅れなく授業を開始することができました。本日は後期始業式が行われました。今年度の後半がスタートです。今回は、校長より児童生徒に後期の行事の紹介、あいさつの大切さ、勉強・運動・協力についてのお話がありました。各学部の頑張りたいことの発表、そして今回は「かっしー!!」の立体キャラクターが登場!みんなと10周年ソングに参加しました。楽しい雰囲気の中、後期に向けていいスタートがきれたと思います。後期も皆さん元気に頑張っていきましょう!

かっしー!!が立体キャラクターで登場しました。児童生徒のみんなが大興奮でした。
各学部の発表ではそれぞれが後期の目標や抱負を話してくれました。

見にくいですが、体育館ステージに向かって右上の壁に10周年記念の学校紹介ビデ
オを映して全校で観賞しました。最後は陸上で全国大会に臨む鈴木君から抱負を語っ
てもらいました。頑張ってくださいね!