第1回学校運営協議会・学校評価懇話会

本校では、令和4年度の重点的な取組として、「地域という実社会の中で多様な人々と学ぶ地域参加の枠組みづくり」に力を入れていきたいと考え、県教育委員会からコミュニティ・スクール(学校運営協議会)の指定を受けました。

7月1日(金)、今年度最初の学校運営協議会が開催されました。協議会では、委員の皆様方から、子どもたちが地域で豊かに生きる力の育成と地域との共生のための貴重なご意見をいただきました。また、活発な意見交換の中で、社会と接続した豊かな学びの場の実現に向けた、多くの具体的なアイディアを得ることができました。

今後は、本協議会でいただいた貴重なご意見等を教育活動に生かし、地域等と協働的な取組を通して、開かれた特別支援学校としての役割を果たしていきたいと思います。

上尾かしの木特別支援学校 令和4年度学校運営協議会名簿.pdf

上尾かしの木特別支援学校 地域等との協働的な取組.pdf