夏季休業に入ります

本日より夏季休業日に入ります。4月からこれまで、授業や様々な行事に児童生徒は精一杯取り組むことができました。これは保護者様をはじめ、地域の方の御理解・御支援をいただいたからと感じております。
 さて、昨日は夏季休業前でそれぞれの学部・学年で夏休み前集会が行われました。今回はその様子を紹介します。

中学部2年生は、スライドを通して夏休みの生活等について確認していきました。夏季休業中の宿泊学習の話もありました。

高等部では、夏休みの過ごし方で熱中症のことについて詳しい説明がありました。硬筆展の表彰もありました。

小学部の1年生は後半たくちゃんバンドが行われ、みんなで歌やダンスをして楽しく過ごしていきました。

これから夏休みに突入しますが、熱中症をはじめ、体調に皆さん気をつけてより良い夏をお過ごしください。8月27日にまたみんなの元気な姿が見られるのを楽しみにしています!