校内掲示が充実してきました!

コロナ感染症拡大防止のため、今年度は校内を見ていただく機会が少なくて残念です。しかし、児童生徒は日頃の学習に頑張っています。その学習の中で、様々な作品ができました。

今回は、見にくいかと思いますが、各学部の作品の一部を掲載しました。少しでも様子が伝われば幸いです。

【中学部】

感染症終息を願ってのアマビエの絵画、デコデコペン立て、マスキング

テープを使った作品など学年それぞれの味のある作品です。

【小学部】

色画用紙を使った立体作品ができました。ハロウィンにちなんだ作品も

並びます。トンボの作品も立体でかわいいです!

【高等部】

クリスマスに向けた作品、季節の絵手紙などの作品があります。国際

交流の授業でも、調べたことなどが大きな形で掲示しています。

【校長室前掲示板】

校長室前掲示板では、日頃の子どもたちの作品が飾られています。

奥には見慣れたキャラクターも・・・。また、防災コーナーでは、各学部の防災教育の情報を掲示しています。いろいろな取り組みをしています。