小学部6学年 社会体験学習

2月1日(木)に社会体験学習にて、ロッテ浦和工場に行ってきました。事前学習ではロッテ浦和工場で作っている製品の学習をし、どんなふうに作るんだろうと期待感を持って参加する児童がたくさんいました。浦和工場に到着すると甘いチョコレートの香りに…「ドキドキ」「ワクワク」しながらバスから降りる児童、工場のエレベーターには、パイの実がデザインされていたり、床にはコアラのマーチのマーチくんの足跡があったり・・・。パイの実のデザインや足跡を見つけて喜ぶ児童もいました。工場ではガーナチョコレートの製造工程の説明を受け、たくさんのお土産をもらって帰ってきました。昼食は、学校に帰ってからお弁当を食べました。おいしいお弁当にも大満足。楽しい一日となりました。