中学部修学旅行

10月12日(水)から2泊3日で仙台方面に修学旅行に行ってきました。なんと、3日間とも見事な秋晴れ!!天候にも恵まれ、充実した3日間になりました。

1日目は、仙台駅に到着後、仙台名物牛タンを食べました。初めて食べる生徒もいましたが、みんな美味しく食べることができました。その後に、うみの杜水族館に行き、イルカ・アシカショーを見ました。2日目は、遊園地の八木山ベニーランドに行き、観覧車やジェットコースターなど沢山の乗り物に乗ることができました。ベニーランドで昼食を食べ、その足で仙台城跡へ!!なんと、ここで真田幸村氏、松尾芭蕉氏、伊達成実氏の扮装をした方に会い、生徒たちは大興奮!とても素敵な思い出となりました。3日目は、遊覧船に乗り、松島の海風を感じることができました。昼食は鐘崎かまぼこの国で美味しい笹かま御膳を食べました。

この3日間を通じて、生徒同士の絆が深まりました。また、さまざまな経験の中で協力することの大切さも学びました。とても楽しく心に残る2泊3日になりました。