2020年6月の記事一覧

感染症防止対策進行中です!

今週から分散登校が開始しました。学校では、児童生徒の様子を見ながら衝立、表示、動線の分離など、感染症予防の取り組みを教員が協力して順次進めています。

必要なことは今後もまだまだ出てくると思いますが、確認しながらできる限りの対策を全力で進めてまいります。

ここ数日で作成・設置したものについてお知らせします。

流しの渋滞による密接を避けるための表示や写真では見にくいですが、各階廊下中央にセンターラインを設けて通行方向の明確化を図りました。

階段にも中央線を設けて明確化しました。1階北校舎には動線表示を設けて分かりやすくしました。

ベンチなどで密接になることを避けるため、かっしー表示により間隔を空けて座れるようにしました。高等部入り口とした渡り廊下蛇腹扉先に

テントを設けて雨天時等に対応できるようにしました。特別室等に許容人数表示をし、活動の目安になるようにしました。下の紙(表)は消毒チェック表で、消毒するたび確認して、安心して教材が活用できるようにしています。

他の人との距離(ソーシャルディスタンス)についても、天井からの掲示物で注意を呼び掛けています。