文字
背景
行間
新着
ごはん
ぎゅうにゅう
とりにくのみそやき
きりぼしだいこんのにもの
けんちんじる
だしは昆布とかつお節です。
水澤亭で伊香保名物、水沢うどんを昼食にいただきました。埼玉の武蔵野うどんとは違い、ツルツル食感の中にも、しっかりとしたこしのあるうどんを楽しみました。
これで、今回の宿泊学習の全ての行程が終了となります。
このあとは、予定どおり、学校に戻ります。
グリーン牧場の最後は、シープドックショーの鑑賞。
最後に客席に羊が飛び込むハプニングも。シープドックの働きにみな感激していました。
このあと、伊香保名物、水沢うどんの昼食です。
伊香保グリーン牧場では、餌やり体験や羊散歩体験、動物達と触れあったりしています。高原の爽やかな風が時折吹き、日陰では涼しさを感じます。
伊香保温泉、石段街で集合写真撮影。
このあと、伊香保グリーン牧場に向かいます。
いなかうどん
ぎゅうにゅう
ポークしゅーまい
もやしいため
さやいんげんはカロテンが多いです。
2日目、爽やかな快晴の伊香保の朝を迎えました。眠そうな生徒もいましたが、元気にラジオ体操ができました。朝食もしっかり食べていました。
本日は、伊香保グリーン牧場、水沢うどんを食べて帰路に着きます。
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}
検索ボックス
新着
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
言語対応
お知らせ
「学校の活性化・特色化方針【県立学校魅力発信サイト】
https://www.pref.saitama.lg.jp/f2219/gakkouhousin.html
上尾かしの木特別支援学校部活動方針
職業学科・分校紹介パンフレット
特別支援学校長会が作成した、職業学科と高校内分校の紹介パンフレットです。(R5.5作成)
特別支援学校高等部への進学を検討中の中学生のみなさん
~生徒一人一人の「自立と社会参加」を実現します~
「教育支援プラン作成の手引き」
本校職員用として作成した、令和5年度版「教育支援プラン作成の手引き」を公開します。
お気づきの点がございましたら、ぜひ本校教頭までご連絡ください。
R5.3.15公開
4
6
0
9
9
2
3